相手のプロフィールの右上の 🛡 →「一時的に距離を置く」。ほかに、Signal の会話の右上の ⋮、通知の一覧で、その人の通知を長押し、Warp リストで、その人の行の 👁 を長押し からも掛けられます。匿名のやりとり(ステップSignal)では、会話の ⋮ →「この名前でのやりとりをフェード」→[ソフトブロックする]。
相手からの通知(Spark・メッセージ・Ignite など)が届かなくなります。相手にはあなたの最終オンライン時間が掛けた時点で止まり、以後ログインしていないように見えます。プロフィールと写真も、掛けた時点のものが表示されます(その後に差し替えた写真は見えません)。相手に知らせることはありません。
解除するまで、あなたからも相手に送ること(メッセージ・Spark・Ignite など)はできません。送ろうとすると、解除するかを聞かれます。
下タブ「マイページ」→「設定」→「シールドセンター」→「🚫 ブロック管理」→ 上の切り替え[🌙 ソフトブロック中の人]。30 日たつと「確認待ち」に出るので、[続ける]か[解除する]を選びます(選ぶまでは続きます)。解除すると、相手には今のあなたが見えるようになり、止めていた間に届いたものは未読として出ます。
| Free | Aurora | Star | Galaxy | Universe | |
|---|---|---|---|---|---|
| 人数 | 3 人 | 10 人 | 20 人 | 50 人 | 100 人 |