VortAR

HELP — 公開範囲

項目ごとに、
見せ方を決める。

やさしい呼び名: 見せる相手の決め方

プロフィールの項目ごとに、だれにどの段階で見せるかを、5 つの公開範囲から選べます。名前も顔写真も、自分の希望する範囲で匿名性を保てます。どれも、あとから変えられます。

選べる 5 つの公開設定

  1. 誰にでも見せる(全員公開)

    誰でも見えます。公開されている項目なので、キーワードの検索にも使ってもらえます。

  2. マッチングした相手にだけ(マッチ公開)

    マッチングした相手には、自動で公開されます。それ以外の人には出ません。

  3. お互いが興味ある時(項目マッチ同時公開)

    マッチングしていて、二人とも同じ項目を「項目マッチ同時公開」にしているときだけ、その項目がお互いに同時に見えます。リクエストや承認はありません。片方が設定を変えると、自動的に相手も見えなくなり、秘匿性が保たれます。

  4. この人とお互いに(リクエスト同時公開)

    相手があなたの項目に[リクエスト]を送り、あなたが承認すると、その項目があなたと相手の両方に同時に見えます。自分の同じ項目を見せていない相手の項目は、承認があっても見えません。承認したあとも、相手ごとに閉じられます(「🛡️ シールドセンター」→「🔐 公開管理」)。

  5. 誰にも見せない(非公開)

    だれにも見えず、キーワードの検索にも当たりません。匿名性を保ったまま、システムのマッチングには使われます(中身が相手に出ることはありません)。

写真は、閉じても 72 時間は見られる

  1. 閲覧の不公平を無くす

    写真の公開は、相手が応じた時点で同時に開きます。あなたが閲覧前に相手が閉じても、72 時間以内に 1 回は見られます。

選び方